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BLOG ALIMENTO

Blog de Sylvia de Dios A través de los años he aprendido sobre cómo mantenerme sana: me ejercito, he evolucionado en mi alimentación hasta convertirme en vegana-crudívora, y leo extensivamente y conozco sobre temas de salud alternativa.

SOPA DE CHAMPIÑON Y BARRAS DE DATILES

 

sopa champinon

SOPA DE CHAMPIÑON CON ROMERO Y PIMIENTA

Ingredientes:

¾ de los champiñones rostizados

1-2 palitos de romero

sal y pimienta

1 cabeza de coliflor

4 tazas de caldo de champiñon

 

Champiñones rostizados:

8 onzas de champiñones blancos en cuartos

8 onzas de champiñones crimini en cuartos

6 onzas de champiñones shiitake cortados a lo largo

sal y pimienta al gusto

2-4 palitos de romero

2 cdas de aceite de oliva virgen

1-2 cdas de vinagre de manzana de cidra

opcional pimienta cayenne o tomillo

adorno perejil, o puede caramelizar cebolla roja, o levadura nutricional.

Instrucciones:

  1. precalentar el horno a 425 grados
  2. Lavar los champiñones  y bañarlos en aceite, vinagre, romero y condimentos
  3.  En una bandeja poner los champiñones y rostizar en el horno por 20 minutos o que se hayan caramelizado. Deben estar húmedos pero cocinados.
  4. En una olla cocinar el coliflor en agua hasta que este tierna, sacar del agua y dejar a un lado.
  5. En un procesador poner 2 tazas de caldo con el coliflor hasta que este bien mezclado.  Adicionar la mitad de los champiñones, probar la sazon, adicionar mas champiñones hasta dejar solo ¼ de ellos para adornar en la sopa. Se adiciona una parte del romero y la levadura nutricional o los otros ingredientes que le llamen la atención…el resto del caldo hasta lograr la consistencia  deseada . Adicionar sal y pimienta.
  6.  Se sirve con perejil, y un poco de romero, tostada...

 

maple date bars

Barras de Dátiles y Sirope de Maple

Ingredientes:

13/4 dátiles  sin pepa picados

¾ taza de agua

1/3 taza de sirope de maple

1 cucharadita de ralladura de cascara de limón

2/3 tazas de azúcar

½ taza de mantequilla al clima

1 taza de harina

1 taza de avena

¼ cdta de bicarbonato de soda

¼ sal

  1. Combinar los dátiles , agua y sirope de maple en una sarten sobre fuego medio . Hervir y cocinar por 12 minutos o hasta que casi todo el liquido se absobra, echar la ralladura de limón.
  2. Precalentar el horno a 400 grados.
  3. Batir el azúcar con la mantequilla a velocidad media. Aparte mezclar la harina con la avena, bicarbonato y sal. Mezclar en lo anterior .
  4. En una bandeja con papel parafinado colocar la mitad de esta mezcla anterior presionando para que quede compacta  y luego encima la combinación de los dátiles y luego encima el resto de la mezcla de harina con avena y azúcar-mantequilla. Cocinar a 400 grados por 20 minutos.
  5. Retirar del horno y cortar en 20 porciones.
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