SOPA DE CHAMPIÑON Y BARRAS DE DATILES
- Publicado el Lunes, 12 Octubre 2015 00:00
SOPA DE CHAMPIÑON CON ROMERO Y PIMIENTA
Ingredientes:
¾ de los champiñones rostizados
1-2 palitos de romero
sal y pimienta
1 cabeza de coliflor
4 tazas de caldo de champiñon
Champiñones rostizados:
8 onzas de champiñones blancos en cuartos
8 onzas de champiñones crimini en cuartos
6 onzas de champiñones shiitake cortados a lo largo
sal y pimienta al gusto
2-4 palitos de romero
2 cdas de aceite de oliva virgen
1-2 cdas de vinagre de manzana de cidra
opcional pimienta cayenne o tomillo
adorno perejil, o puede caramelizar cebolla roja, o levadura nutricional.
Instrucciones:
- precalentar el horno a 425 grados
- Lavar los champiñones y bañarlos en aceite, vinagre, romero y condimentos
- En una bandeja poner los champiñones y rostizar en el horno por 20 minutos o que se hayan caramelizado. Deben estar húmedos pero cocinados.
- En una olla cocinar el coliflor en agua hasta que este tierna, sacar del agua y dejar a un lado.
- En un procesador poner 2 tazas de caldo con el coliflor hasta que este bien mezclado. Adicionar la mitad de los champiñones, probar la sazon, adicionar mas champiñones hasta dejar solo ¼ de ellos para adornar en la sopa. Se adiciona una parte del romero y la levadura nutricional o los otros ingredientes que le llamen la atención…el resto del caldo hasta lograr la consistencia deseada . Adicionar sal y pimienta.
- Se sirve con perejil, y un poco de romero, tostada...
Barras de Dátiles y Sirope de Maple
Ingredientes:
13/4 dátiles sin pepa picados
¾ taza de agua
1/3 taza de sirope de maple
1 cucharadita de ralladura de cascara de limón
2/3 tazas de azúcar
½ taza de mantequilla al clima
1 taza de harina
1 taza de avena
¼ cdta de bicarbonato de soda
¼ sal
- Combinar los dátiles , agua y sirope de maple en una sarten sobre fuego medio . Hervir y cocinar por 12 minutos o hasta que casi todo el liquido se absobra, echar la ralladura de limón.
- Precalentar el horno a 400 grados.
- Batir el azúcar con la mantequilla a velocidad media. Aparte mezclar la harina con la avena, bicarbonato y sal. Mezclar en lo anterior .
- En una bandeja con papel parafinado colocar la mitad de esta mezcla anterior presionando para que quede compacta y luego encima la combinación de los dátiles y luego encima el resto de la mezcla de harina con avena y azúcar-mantequilla. Cocinar a 400 grados por 20 minutos.
- Retirar del horno y cortar en 20 porciones.