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BLOG ALIMENTO

Blog de Sylvia de Dios A través de los años he aprendido sobre cómo mantenerme sana: me ejercito, he evolucionado en mi alimentación hasta convertirme en vegana-crudívora, y leo extensivamente y conozco sobre temas de salud alternativa.

PAN GRIEGO Y MASA DE YUCA

 

pan griego

Pan Griego

Ingredientes

1 cdta de pimienta dulce molida

1 cdta canela en polvo

1 taza de agua tibia 100 a 110 grados

poco de sal

poco de azúcar

2 paquetes de levadura seca de 11/4 de cucharada cada uno

4 ¾ harina

½ taza de azúcar

3 cdas de mantequilla

3 huevos

1 cdta de sal

spray de cocinar como el pam

1 cda de agua

1 yema

  1. la pimienta dulce y la canela  juntas.
  2. Combine el agua, sal, azúcar y levadura en una taza y batir. Luego deje quieto por 5 minutos. Luego mezclar una taza de harina con la levadura, revolviendo bien para que se mezcle bien. Déjelo por 20 minutos.
  3. Colocar media taza de azúcar con la mantequilla en un recipiente y mezclar con batidora  a velocidad media hasta que este esponjoso. Adicionar los huevos, 1 a la vez, batiendo bien después de cada adición. Adicione la canela y pimienta dulce. Adicione la mezcla de levadura y bata hasta que este bien mezclado. Adicione una cdta de sal, y 3 tazas y media de harina, una a la vez y ya se debe estar armando la masa del pan. Se pone en una superficie con harina y se amasa hasta que esté elástica. ( 8minutos) e ir adicionando harina de a cucharadas para que no se pegue la masa a los dedos o a la superficie.
  4. Colocar la masa en un recipiente y untar con el spray de cocinar toda la superficie. Dejar reposar a 85grados una hora hasta que se logre el doble del tamaño.
  5. Dividir la masa en 3 porciones  y moldearlas como lazos, colocarlas sobre papel parafinado une las puntas de los tres lazos y armar como una trenza y unir al final. Volver a echar spray de cocinar y cubrir y dejar descansar otros 45 minutos y sea el doble del tamaño.
  6. Precalentar horno a 350
  7. Mezclar la yema con agua y batir. Con brocha untar la masa  y llevar al horno por 30 minutos.
  8. Se saca y se deja enfriar.

 

 

masa yuca empanada

Masa de Yuca para Empanadas:

Ingredientes:

800 gr de yuca pelada y en trozos

100 gr de cebolla cabezona en anillos

2 dientes de ajo picados

80 gr de almidon de yuca

2 cdas de cebolla larga picada

sal

Poner a hervir la yuca en agua con sal, cebolla y ajo hasta que esté blanda. Muélala y amásela con el almidon de yuca. Corte la masa en cuadrados de 12 cm de lado y reservar. Se rellenan al gusto y se sofríen en aceite vegetal caliente hasta que queden crujientes.

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Comentarios   

#1 FirstMamie 27-10-2017 03:24
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