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BLOG ALIMENTO

Blog de Sylvia de Dios A través de los años he aprendido sobre cómo mantenerme sana: me ejercito, he evolucionado en mi alimentación hasta convertirme en vegana-crudívora, y leo extensivamente y conozco sobre temas de salud alternativa.

KEFIR DE COCO Y CHAMPIÑON CON PESTO Y QUESO DE PIÑONES

 

raw filled mush

CHAMPIÑON RELLENO DE PESTO DE ESPINACA Y QUESO DE PIÑONES

Ingredientes

4 champiñones portobello  marinados

Mezclar salsa marinar:

2 cucharadas aceite oliva, 2 cucharadas de limón, 2  cucharadas tamari, ¼ cucharadita sal

Con una brocha untar los champiñones.

 

Queso de piñones

1 taza de piñones en agua por 2 horas y botar esa agua.

1 cucharada de jugo de limón

¼ cucharadita sal marina

¼ taza agua

Todo en el procesador

 

 

Pesto:

2 tazas de espinaca

¼ taza aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 cucharada jugo de limón

1/4 cucharadita sal marina

¼ taza nueces

Procesar todo.

Champiñon al horno unos 15 minutos, luego rellenar con el pesto y encima el queso. Adornar .Servir.

 

¨Piñones: Los piñones blancos del pino piñonero son consumidos prácticamente en todos los países mediterráneos. Muy tiernos y de sabor fino, un poco dulzón, cuando son frescos tienen un cierto gusto a resina, que disminuye al ser pasados por la sartén. Por su peculiar sabor se utilizan para sazonar alimentos o aumentar el sabor de algunos platos un poco sosos.

Los piñones son el fruto seco más caro del mercado, debido al costoso trabajo de recolección. Para obtener un kilogramo de piñones se necesitan entre 20 y 30 kilos de piñas.

Donde se manifiesta lo mejor de su sabor delicado es en los platos salados. Cuenta una leyenda oriental que el sultán de Constantinopla se desmayó de placer degustando un plato de berenjenas rellenas de tomates y piñones.¨

PINONES

¨En la India, durante el periodo védico se servían a los brahmines encargados de velar por los fuegos sagrados, platos de arroz mezclados con especias, cuajada y piñones.

En España y especialmente en Cataluña, Comunidad Valenciana y Baleares, los piñones son imprescindibles en cocas tanto saladas como dulces. De hecho, en España, las mayores puntas de consumo de los piñones coinciden con la festividad de San Juan para la fabricación de las típicas "cocas". Son también el ingrediente básico de un dulce de repostería llamado "empiñonados" y de toda clase de pastas secas a las que confiere un sabor muy fino y característico.¨

http://www.sabormediterraneo.com/gastronomia/productos/pinones.htm

 

KEFIR 

KEFIR DE COCO

Ingredientes

4 tazas de agua de coco fresca

1 paquete de iniciador Kefir

1 jarra con tapa

Calentar el agua de coco a 33-37 grados centígrados. Disolver 1 paquete de 5 grms en esa agua.

Colocar la mezcla en la jarra y taparla. Dejar fermentar por 36-48 horas a temperatura ambiente 22-24 grados centígrados. 

Guardar en el refrigerador hasta por 1 semana.

¨Kefir es la bebida hecha a partir de los granos de kéfir y tiene la consistencia de un yogur bebible pero es mucho más agrio y es en realidad efervescente. Los gránulos de kefir consumen la lactosa durante el proceso de cultivo personas intolerantes a la lactosa por lo que se regocijan - que al parecer puede beber kéfir. Lo bueno de kéfir es que es muy versátil - se puede beber en claro o añadirlo a un batido o incluso drenar el 'suero' de ella para hacer queso kéfir (como el queso crema) para utilizar en salsas como la preparación del rancho, etc . Kéfir hecha de granos de kéfir en vivo cuenta con 35 cepas diferentes de bacterias beneficiosas y levaduras. El kéfir es para nada como el yogur en que el kéfir realidad coloniza nuestro tracto digestivo con este bacterias beneficiosas y levaduras. ¨-

- Ver más en:http://www.homemademommy.net/2012/09/why-i-love-kefir-and-what-are-kefir-grains.html#sthash.4zm38J2T.dpuf

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Comentarios   

#1 JeffersonSmall 20-11-2017 18:36
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