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BLOG ALIMENTO

Blog de Sylvia de Dios A través de los años he aprendido sobre cómo mantenerme sana: me ejercito, he evolucionado en mi alimentación hasta convertirme en vegana-crudívora, y leo extensivamente y conozco sobre temas de salud alternativa.

GNOCCHI DE AHUYAMA Y GALLETA DE AVENA

 

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GNOCCHI DE AHUYAMA

Ingredientes

800 gr de Ahuyama (rostizada al horno con cascara)

1,5 tazas de semolina

1 taza de queso ricota

½ taza de queso parmesano

100 gr de mantequilla

6 huevos

½ cucharadita de nuez moscada

1 cucharada de ajo picado

3 cucharadas de cebolla larga picada

2 cucharadas de perejil picado

sal y pimienta al gusto

Todo se procesa, una masa homogénea y se pone en un molde con papel parafinado. Al horno a 350 grados por 30-40 minutos.

Sale del horno y se corta en cuadritos.

Se sirve con una salsa : crema de leche 250 gr.  Y 1 cucharada de queso azul. (o una mantequilla de salvia)

Se calienta la crema de leche y se mezcla con el queso hasta que este homogéneo y se sirve encima de la porción o al lado para que se eche al gusto.

La sémola es la harina gruesa (poco molida) que procede del trigo y de otros cereales con la cual se fabrican diversas pastas alimenticias (raviolis, espaguetis, fideos y otras). En tierras valencianas se consume la sémola de arroz. La sémola se obtiene moliendo el endospermo (albumen farináceo) del trigo duro. La sémola granulosa se obtiene del trigo duro (Triticum durum), la cual presenta el color amarillo natural del grano. Es la harina ideal para elaborar masas.

Tiene un alto contenido en gluten si procede de trigo, centeno o avena. En cambio la de arroz no tiene ningún gluten, a no ser que en la misma fábrica se produzca también otro tipo de sémola y ésta haya dejado trazas en la de arroz.

http://es.wikipedia.org/wiki/Sémola

 

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Galleta de  Avena

Ingredientes

½ libra de mantequilla a temperatura ambiente

1 taza de azúcar morena mas 1 taza de azúcar blanca

2 huevos

Ingredientes secos: todos se mezclan en un contenedor

1 ½ tazas de harina

1 cucharadita de sal

½ cucharadita de polvo de hornear

¼ cucharadita de nuez moscada

aparte:

3 tazas de avena

En un recipiente para batir echar la mantequilla y comenzar a batirla hasta que esté cremosa,mezclar bien el azúcar con la mantequilla e ir echando un huevo a la vez mientras seguimos batiendo. Luego  echar los ingredientes secos y luego la avena. Se mezcla bien con cuchara para no deshacer la avena, hacemos 16 bolitas las cuales se colocan en una bandeja de papel parafinado a distancia suficiente para que logren expandirse. Al horno a 350 grados por  20 minutos y rotar la bandeja para lograr una cocción pareja.

Se pueden cocinar los dos productos a la vez.

La avena es uno de los cereales más completos y saludables; aporta energía, vitamina E, B6 y B5, además minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre. Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo. La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer. Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.

http://enforma.salud180.com/nutricion-y-ejercicio/10-beneficios-de-la-avena

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Comentarios   

#1 Sam 05-07-2015 09:58
El vibrador más básico normalmente ofrece una vibración múltiple de
velocidad a lo largo del eje.
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