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BLOG ALIMENTO

Blog de Sylvia de Dios A través de los años he aprendido sobre cómo mantenerme sana: me ejercito, he evolucionado en mi alimentación hasta convertirme en vegana-crudívora, y leo extensivamente y conozco sobre temas de salud alternativa.

ENSALADA DE QUINOA-SUSHI DE QUINOA

 

quinoa-salad-

 

Ensalada de quinoa (tricolor o no) con zucchini

Ingredientes:

1 taza de quinoa

1.5 tazas de agua

sal y pta

2 cdas de aceite de oliva

1 zucchini picado delgado

1 diente de ajo

3 palos cebolla larga (1/2 taza ) picadita

¼ taza de nueces

ralladura y jugo de limón

½ taza de hierbabuena

Cocinar la quinoa en agua y sazone con un poco de sal. Deje enfriar.

Olla al fuego poner aceite oliva a calentar, echar el zucchini , sofreír una rato, luego adicionar el ajo, echar sal y pta y mezclar con quinoa.

Echar la cebolla, nueces, ralladura de limón y jugo limón y menta. Sal pimiente y sirva inmediatamente.

 

sushi quinoa

Sushi de quinoa

1 taza de quinoa

1,5 tazas de agua

½ taza de vinagre de arroz

2 cucharaditas de sirope de maple

2 cucharaditas de sal

3 hojas nori

aguacate

cocombro

zanahoria

remolacha

½ taza germinados

Cocinar la quinoa. Aparte en una olla (cuando la quinoa este lista) calentar vinagre con sirope de maple y sal, luego sobre la quinoa en el fuego hasta que absorba bien el liquido.

 Armar los rollitos.

Salsa

2 cucharadas de miso blanco

jugo de 1 limon

2 cucharaditas de sirope de maple

1 cucharadita de jengibre rallado

1 cucharadita de semillas de sésamo

Mezclar y refrigerar.

Comer germinados es incorporar energía a todas las células del cuerpo, favorecen la salud y alargan la vida. Son más nutritivos que las verduras, más digeribles que las frutas, más revitalizadores que las hortalizas;los germinados son un alimento natural y único que debemos incluir en la dieta para conseguir un estado de salud inmejorable.

La germinación "es el proceso por el cual una semilla se transforma en planta". Todas las plantas pasan por un período de germinación, pero no todos los germinados son comestibles. La semilla tiene, fundamentalmente dos partes principales: el embrión y el endospermo (es una reserva que nutrirá al embrión hasta que se convierta en planta). Los valores nutricionales de la semilla aumentan y algunos nutrientes que en una semilla seca no están se formarán al germinar.

Los germinados son de los pocos alimentos que comemos vivos, lo que aumenta mucho su valor nutricional y representan una opción eficaz a los problemas nutricionales modernos.

Los alimentos naturales y principalmente los germinados, utilizados correctamente, facilitan la eliminación de las toxinas y residuos acumulados en el cuerpo y ayudan a evitar enfermedades.

Algunos beneficios de los germinados son:

  • Favorecen los procesos de desintoxicación, depuración y eliminación de residuos.
  • Fortalecen el sistema inmunitario.
  • Son antioxidantes, combaten los radicales libres.
  • Estimulan las secreciones del páncreas.
  • Facilitan la digestión, activan la regeneración y desinflamación del aparato digestivo.
  • Mejoran el funcionamiento intestinal, alivian el estreñimiento, fortalecen el intestino y la flora intestinal, ayudan a eliminar gases y desechos.
  • Reducen el índice de colesterol.
  • Fortalecen el sistema nervioso.
  • Ayudan a mantener la flexibilidad de las arterias y la vitalidad de las glándulas.
  • Retrasan el envejecimiento, ya que sus componentes permiten que las células del cuerpo se mantengan jóvenes durante más tiempo.
  • Favorecen el metabolismo por su acción reconstituyente.
  • Están recomendados en casos de anemia por su riqueza en clorofila y para personas con el estómago delicado.

Los germinados son una importante fuente de vitaminas A, C, D, E, Calcio, Magnesio, Fósforo, Potasio, Sodio, Silicio y todo el complejo B. También contienen proteínas completas con todos los aminoácidos esenciales; de 100 gr. de germinados, más del 70% es proteína pura. Los aminoácidos esenciales tiene gran importancia en la dieta porque el cuerpo no los produce y pueden ser ingeridos a través de los alimentos

Cualquier semilla de leguminosa (legumbre) o grano de cereal puede ser germinado, los más conocidos:

  • Alfalfa: uno de los germinados más conocidos. Es una buena fuente de vitaminas A, B, C, D, E, F y K y contiene muchos minerales y enzimas necesarias para la digestión; tiene importantes propiedades depurativas.
  • Avena: su germinado es el más recomendable para trastornos nerviosos, depresiones y alteraciones del sueño. Contiene vitaminas B y E, proteínas, carbohidratos, fibra y silicio, necesarios para el desarrollo de las estructuras musculares, cerebrales y nerviosas.
  • Rábano: es rico en vitamina C y potasio, y tiene buen sabor.
  • Judías: son una fuente excelente de proteínas, vitamina C, A y E y son ricas en minerales.
  • Guisantes verdes: son ricos en vitaminas B y vitamina C, también en magnesio, fósforo y zinc. Son adecuados para el crecimiento y la vista.
  • Garbanzos: ricos en carbohidratos, fibra, calcio, proteínas, magnesio, potasio y vitaminas A y C. No producen gases durante la digestión.
  • Soja: es rica de proteínas y vitaminas A, B, C y E, lecitina. Posee ácido fólico, calcio, magnesio y hierro. Es útil en la menopausia, la fatiga y en los cambios de ánimo.
  • Lentejas: ricas en proteínas, vitamina C y B1, tienen hierro, cobre y zinc. Aconsejables en situaciones de estrés y para tonificar el cuerpo en épocas de agotamiento.
  • Girasol: tiene vitaminas B, D y E, ácido linoleico, proteínas, grasas insaturadas, calcio, hierro, fósforo, potasio y magnesio.
  • Maíz: tiene un alto contenido en magnesio, necesario para conservar la tensión muscular especialmente en el tracto intestinal.
  • Trigo: es rico en proteínas, magnesio, fósforo y vitaminas B y E. Previene infecciones, regenera las células y sirve para tratar trastornos nerviosos.
  • http://www.innatia.com/s/c-semillas-propiedades/a-propiedades-de-los-germinados.html

  • Nombre: Silvia de Dios
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Comentarios   

#1 Anemonalove 19-07-2017 22:06
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